+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Вокруг Рязани может появиться кольцевая автомобильная дорога

В следующем году планируется начать проектирование Южного обхода Рязани, прорабатывается вопрос строительства Северного и Восточного обходов, что даст Рязани кольцевую дорогу и освободит город от транзитного транспорта.

Об этом на брифинге для журналистов 29 сентября сообщил министр транспорта Рязанской области Андрей Савичев.

По информации пресс-службы правительства региона, проект Южного обхода города был поддержан Президентом РФ Владимиром Путиным, когда с предложением о его строительстве обратился глава Рязанской области Николай Любимов. Сейчас регион направил заявку на включение проекта в АИП, чтобы ускорить работы по проектированию, которые запланированы на 2018 год.

Южный обход пройдет от села Высокое до села Протасово, построить дорогу предполагается в два этапа. Начать планируется с участка от 189-го км в районе строящейся развязки у Михайловского шоссе до 210-го км (в районе Протасово). Все предложения регион направил в Минтранс РФ, в Росавтодор и Правительство РФ. Андрей Савичев заверил, что по населенным пунктам и кладбищам дорогу прокладывать не будут. Напомним, ранее сообщалось, что из федерального бюджета планируется выделить средства на Южный обход.

На сегодняшний день уже готов проект планировки территории под второй этап Северного обхода Рязани, данные документы уже утверждены, теперь предстоит заняться проектированием. Обсуждается вопрос строительства и Восточного обхода Рязани – от Протасово до развязки на Муромском шоссе. Также в перспективе предполагается строительство обходов городов Сасово и Скопин.

По материалам Доринфо.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru