+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

В Удмуртии прошло профилактическое мероприятие «Внимание-переезд»

В селе Кечёво Малопургинского района Удмуртской Республики проведён совместный рейд ГИБДД с работниками железной дороги "Внимание-переезд!".

Его основная цель - предупреждение и пресечение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, а также выявление нарушителей правил дорожного движения.

В ходе рейда нарушений со стороны водителей по проезду переезда не выявлено. Водителям сотрудники Госавтоинспекции и дорожники вручили буклеты, разъясняющие правила дорожного движения. Дополнительно с каждым водителем инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения провел профилактическую беседу.

Госавтоинспекция Удмуртии обращает внимание на то, что чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых железнодорожных переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. Многие водители забывают, что переезды - зоны повышенной опасности. Поезда едут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех экстренных мер тормозной путь поезда составляет 1,5 - 2 тысячи метров. Водители, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов и электричек.

Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать несколько основных правил безопасности:

- не забывайте про дистанцию между транспортными средствами, так как в любой момент переезд может быть закрыт и впереди идущая машина в этом случае резко затормозит;

- не въезжайте на переезд со шлагбаумами при запрещающем сигнале светофора, но еще открытых шлагбаумах, есть большой риск попасть в ловушку: шлагбаумы закроются при нахождении транспортного средства на настиле переезда.

- при вынужденной остановке на переезде необходимо немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда.

Кроме того, на переездах без шлагбаумов в зимнее время возможно образование гололеда, необходимо быть особенно внимательными.

При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:

- при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;

- оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;

- при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.

Согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда через железнодорожные пути: пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде,- наказывается штрафом в размере 1 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении – штраф 5000 рублей лишением права управления транспортными средствами на 1 год.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru