+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

В Тверской области пройдут проверки пассажирского транспорта

Власти Тверской области поручили провести масштабные проверки в сфере пассажирского транспорта в регионе после ДТП с участием двух автобусов, в котором погибли 13 человек, сообщает в понедельник правительство региона.

ДТП произошло в Калининском районе Тверской области около населенного пункта Некрасово в пятницу утром. Столкнулись рейсовый автобус ЛиАЗ, следовавший из Ржева, и микроавтобус Ford Transit, ехавший из Твери. По данным МЧС, в аварии погибли 13 человек – водитель и пассажиры Ford Transit, еще один пассажир микроавтобуса, а также водитель и пассажирка ЛиАЗа были госпитализированы.

В понедельник, 8 октября, губернатор Тверской области Игорь Руденя на организационном совещании с членами правительства региона дал ряд поручений в связи с аварией.

«Масштаб трагедии очень большой. В перевозке пассажиров не допустима даже малейшая халатность. Надо направить все силы на профилактику подобных происшествий», – сказал Руденя.

По данным облправительства, министерству транспорта Тверской области поручено проанализировать состояние рынка пассажирских перевозок и «принять необходимые меры по наведению порядка в этой сфере для обеспечения максимальной безопасности людей».

Губернатор также обратил внимание на работу школьных автобусов, автомобилей скорой медицинской помощи, социального такси. Министерствам образования, здравоохранения, социальной защиты населения поручено организовать инструктаж с лицами, ответственными за осуществление этих перевозок, водителями, а также проверить состояние безопасности транспортных средств.

Кроме того, по слова Рудени, необходимо уделить особое внимание оборудованию шумовой разметки на загородных трассах для повышения бдительности водителей.

Власти области объявили 6 и 7 октября в городах Ржев и Старица, жителями которых были погибшие в ДТП, траур. По данным облправительства, родным погибших выделят материальную помощь – 200 тысяч рублей каждой семье. Пострадавшие в аварии получат по 100 тысяч рублей. Деньги будут выделены из резервного фонда губернатора. Также родственники погибших получат страховые выплаты в соответствии с действующим законодательством. По материалам РИА Новости.

 

Не знаете где купить карточку водителя? Карту СКЗИ для тахографа купить можно отправив заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвонив по телефону +7(495)369-30-83

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru