+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

В Татарстане прошел рейд "Автобус"

Массовую проверку междугородних автобусов провели в Казани и на выездах из города сотрудники ГИБДД, Ространснадзора, Минтранса и УЭБ и ПК МВД по РТ.

В рамках рейдов проверено 128 автобусов, выявлено 44 нарушения ПДД. Из них семь водителей, по данным УГИБДД, управляли транспортом без тахографов — обязательных приборов для контроля режима труда и отдыха, 24 нарушения связаны с техническим состоянием автобуса.  

По итогам рейда замначальника управления ГИБДД МВД по РТ Радик Рамазанов предупредил водителей и организаторов междугородних перевозок о намерении и впредь привлекать к подобным проверкам борцов с экономическими преступлениями.

К сведению, в 2016 году по вине водителей автобусов в Татарстане произошло 162 ДТП (-1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в которых погибли 6 (на 4 человека больше) и пострадали 227 человек (на одного человека меньше).

Тем временем Госавтоинспекция регулярно проводит работу по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями пассажирских транспортных средств. И те, кто сел за руль именно автобуса, под особым контролем!

Так, на них за прошлый - 2016 год, сотрудники ГИБДД Татарстана составили более 34 тысяч административных материалов за нарушения ПДД.

2017-й не стал исключением. 2 января на контрольном посту полиции "Малиновка" задержали автобус "Ивеко". Оказалось, что водитель заказного рейса "Казань – Кайбицы" с 17-ю пассажирами на борту, сел за руль пьяным.

Мужчину от управления ТС отстранили, составили на него административный протокол, а транспортное средство было помещено на спецстоянку. Пассажирам же злополучного автобуса помогли добраться до Казани попутным транспортом.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru