+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

В Самарской области введен запрет на движение большегрузов до 2018 года

Правительство Самарской области приняло поправки в нормативно-правовую базу, позволяющие запретить проезд большегрузов в регионе в дневное время до начала ЧМ-2018.

Документ опубликован на сайте облправительства 29 сентября, вступает в силу через 10 дней после опубликования и будет действовать до 14 июня 2018 года.

Новые правила позволяют Минтрансу региона в целях подготовки к ЧМ-2018 временно ограничивать или запрещать с 6:00 до 22:00 движение транспорта с полной массой, включающей собственный вес и груз, свыше 8 тонн по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения в Самарской области, муниципалитетам – по дорогам местного значения в населенных пунктах региона.

Вместе с тем, поправками предусматривается, что власти обязаны проинформировать пользователей автодорог о запрете на движение большегрузов за 20 дней до его введения.

Запрет не будет распространяться на машины аварийных и спасательных служб, а также на транспортные средства, задействованные в ремонте и строительстве автодорог, мусоровозы, бетономешалки и машины, используемые для реализации программы подготовки к ЧМ-2018.

Ранее сообщалось, что власти Самарской области, планируя ограничить проезд большегрузов в Самаре в связи с подготовкой города к ЧМ-2018, столкнулись с жалобами со стороны промпредприятий и ритейлеров. Последние говорят, что нововведение может привести к росту цен на товары и, возможно, дефициту продовольствия.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Владимир Ионкин заявлял в июне, что после ввода запрета производители и ритейлеры будут вынуждены нанимать грузовики небольшой грузоподъемности.

«Предлагаемая фактически в одностороннем порядке модель управления логистической операционной схемой Самары создаст нагрузку на инфраструктуру области в ночное время, повлечет за собой перестройку логистических цепочек и значительный рост затрат компаний на перевозку готовой продукции, вызванный снижением скорости оборачиваемости грузов, и как следствие, пересмотру тарифов грузоперевозчиками», – говорил тогда В.Ионкин журналистам.

Со своей стороны, в Минтрансе региона заявляли, что ввод запрета в городской черте необходим для подготовки к ЧМ-2018, при этом власти не собираются запрещать движение большегрузов к основным самарским предприятиям, расположенным в промышленной зоне Самары, а также на правобережье реки Самары и за границами города.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Саранске и Волгограде.

 

Нужна карта водителя для тахографа? Карта водителя онлайн Заказать и купить карту водителя по выгодной цене можно отправив заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или позвонив по телефону +7(495)369-30-83

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru