+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

В Правительстве предложили ужесточить ответственность за фиктивный техосмотр транспорта

Правительство РФ предлагает ужесточить административную ответственность за оформления диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра транспортных средств, а также за осуществление техосмотра неуполномоченным на это лицом.

Соответствующий проект закона внесен в Госдуму в пятницу; документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Согласно проекту закона управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Нарушение порядка ведения реестра операторов технического осмотра влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц  – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Оформление диагностической карты, подтверждающей допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, в отношении которого не проведен техосмотр или при проведении техосмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, согласно предложениям правительства РФ повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц  – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Осуществление техосмотра лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре операторов техосмотра, либо неуполномоченным на проведение техосмотра, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц  – в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц  – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Повторное совершение данных административных правонарушений повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на должностных лиц  – дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц  – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

В рамках реализации указанных поручений также подготовлены и внесены в Госдуму проект закона с поправками в закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты РФ» и поправки в Уголовный Кодекс РФ.

По материалам Интерфакс.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru