+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

В Мордовии функционируют специальные группы для проверки пассажирских перевозок

В целях принятия дополнительных мер по профилактике нарушений в области пассажирских перевозок в настоящее время сформированы и функционируют специальные группы из числа сотрудников ГИБДД, подразделений экономической безопасности и Управления по вопросам миграции МВД по Республике Мордовия.

К работе данных групп привлекаются органы транспортного надзора. Работа специальных групп охватывает не только г. Саранск, но и районы республики.

Основной задачей данных групп является профилактика и пресечение нарушений в области пассажирских перевозок. Особое внимание сотрудники, входящие в специальную группу, обращают на легальность деятельности перевозчиков, согласование маршрутов перевозок с органами власти, наличие мест организованной стоянки автобусов, условия для предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдение режима труда и отдыха водителей при управлении автобусами.

На сегодняшний день проверке подверглись 525 единиц пассажирского транспорта. В отношении 85 водителей автобусов составлены административные протоколы. Наиболее распространенными нарушениями являются: отсутствие тахографа, управление транспортными средствами при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Составлено 4 материала в отношении должностных и юридических лиц.

Так, сотрудниками отделения Госавтоинспекции ММО МВД России «Ичалковский» был остановлен автобус марки «Мерседес», принадлежащий гражданину Республики Казахстан, под управлением гражданина Республики Узбекистан. В салоне находилось 57 иностранных граждан из республик Средней Азии, которые направлялись из Москвы домой. При проверке технического состояния автобуса, были выявлены недостатки, при наличии которых эксплуатация транспортного средства в дальнейшем была запрещена, выдано требование о прекращении противоправных действий. На задней левой оси отсутствовал болт (гайка) крепления колеса, на левой внутренней шине имелись повреждения, обнажающие резино-кордовое покрытие, левое наружное колесо имело остаток рисунка протектора менее 2 мм. Любое из этих нарушений способно спровоцировать дорожно-транспортное происшествие и привести к гибели людей. К тому же в автобусе не было огнетушителей и, ни одной из трех положенных, медицинских аптечек.

Сотрудники миграционного пункта осуществили проверку законности нахождения данных граждан на территории Российской Федерации.

 

Нужна карта тахографа? Карту СКЗИ и ЕСТР для тахографа можно купить отправив заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвонив по телефону +7(495)369-30-83

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru