+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

В Костроме проверили соблюдение правил перевозки детей

Сотрудники костромской Госавтоинспекции провели рейд по контролю за пассажирскими перевозками на межрегиональных маршрутах. В течение непродолжительного времени госавтоинспекторами было остановлено 3 автобуса, которые перевозили несовершеннолетних без соблюдения требований, установленных правилами дорожного движения и постановлением Правительства Российской Федерации от от 17 декабря 2013 года № 1177.

Среди водителей автобусов были даже такие, кто отправился в междугородний рейс без медицинского освидетельствования и на транспортных средствах, не осмотренных механиками. Кроме того, в ряде случаев на автобусах отсутствовали знаки «Перевозка детей», нарушались правила использования тахографа, отсутствовали договоры фрахтования, программы маршрута и списки детей. Ни об одной перевозке не поступили уведомления в подразделения Госавтоинспекции.

Такое халатное отношение к детской безопасности объяснить сложно, так как тема организованных перевозок детей автобусами в последнее время неоднократно становилась предметом обсуждения на совещаниях руководителей региона. Поручения по обеспечению безопасности детей при движении на автомобильном транспорте в декабре 2016 года давал Губернатор Костромской области Сергей Ситников. Вопрос рассматривался на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения, по решению которой рабочей группой, под руководством уполномоченного по правам ребенка в Костромской области Марины Соколовой, были разработаны и направлены во все заинтересованные ведомства методические рекомендации, содержащие алгоритм организации перевозок детей автобусами.

Однако, любые методические рекомендации бесполезны, пока должностные лица, ответственные за осуществление организованных перевозок детей, не осознают степень ответственности за сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних при их участии в дорожном движении. Как отмечают госавтоинспекторы, чаще всего допускаются нарушения при организованных перевозках детей на спортивные соревнования и выездах детских творческих коллективов.

По итогам рейда составлено 15 административных материалов, один предприниматель уже привлечен к административной ответственности по ч.6 статьи 12.23, санкция которой предусматривает штраф в размере 100 тысяч рублей.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru