+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

В Костроме проверили более 1000 автобусов

Сотрудниками Костромской Госавтоинспекции совместно с сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, участковыми уполномоченными полиции, представителями территориальных подразделений Ространснадзора, органов местного самоуправления за последний месяц проведено 68 целевых профилактических мероприятий по контролю за перевозками пассажиров автобусами, соблюдением перевозчиками требований законодательства по обеспечению безопасности перевозок.

В ходе проведения мероприятия проверено 1007 автобусов, в отношении водителей которых составлено 211 административных материалов. Госавтоинспекторами выявлено 39 фактов эксплуатации транспортных средств с неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещена, в том числе, 2 автобуса с неисправным рулевым управлением. 18 водителей автобусов наказаны за несоблюдение установленного режима труда и отдыха, 14 – за управление транспортным средством для перевозки пассажиров, не оснащенным тахографом либо с нарушением правил его использования.

Дорожными полицейскими к административной ответственности привлечено шесть должностных лиц, в том числе, три – за выпуск на линию транспортного средства, не оснащенного тахографом, три – за выпуск на линию транспортного средства при наличии неисправностей, с которыми эксплуатация запрещена.

Не остались без внимания и пассажирские перевозки по заказу. Специально созданная группа из числа государственных инспекторов безопасности дорожного движения, осуществляющих контроль за междугородними и межрегиональными пассажирскими перевозками, направила свои усилия на выявление и пресечение нелегальных перевозок пассажиров. В ходе мероприятия группой проведено 8 проверок автобусов «дальнего следования» в местах отправления автобусов, а также в ряде участков федеральных автомобильных дорог. При этом сотрудниками ГИБДД выявлено 41 административное правонарушение в области обеспечения безопасности дорожного движения и в сфере транспорта, в том числе, 17 нарушений водителями режима труда и отдыха, 2 факта управления транспортным средством с нарушением правил использования тахографа, 3 автобуса с несоответствующим установленным требованиям тахографом, 7 неисправных автобусов, из них, два – с неисправностями рулевого управления. В ходе проводимой работы выявлен 1 факт осуществления перевозки пассажиров без разрешительной документации.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru