+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Сотрудники ГИБДД провели свыше трех тысяч автобусов

В Свердловской области проходило комплексное мероприятие «Автобус-маршрутка». В ходе профилактического мероприятия осмотрено 3250 единиц автотранспорта, 156 мест стоянок автотранспорта, 56 автостанций, 3 несанкционированных пункта прибытия и отправления автотранспорта. Проверено 80 работодателей, использующих труд иностранных работников.

Сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области проведено 86 негласных проверок за соблюдением водителями автобусов требований Правил дорожного движения Российской Федерации. Пресечено 1033 нарушения, из которых 159 нарушений совершено водителями-иностранцами.

Больше всего было выявлено нарушений, связанных с неисправным состоянием транспортных средств – 292 факта. На втором месте – неиспользование водителями автобусов ремней безопасности – 171 нарушение. Также было выявлено 62 нарушения, когда в автобусах не работали, или были установлены не соответствующие требованиям тахографы.

Сотрудниками ГИБДД было выявлено 2 случая, когда автобусами управляли водители, не имеющие права управления соответствующей категории.

По всем нарушениям сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы, а также направлена информация руководителям автотранспортных предприятий для принятия мер дисциплинарного воздействия в отношении водителей, нарушающий Правила дорожного движения и подвергающих опасности не только пассажиров, но и других участников дорожного движения.

Кроме этого, Госавтоинспекцией подготовлена информация о нарушениях ПДД водителями-иностранцами, она будет направлена в соответствующие органы для принятия решения о дальнейшем пребывании этих водителей на территории Российской Федерации.

Информация об итогах проведения мероприятия «Автобус-Маршрутка» будет направлена в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и в прокуратуру Свердловской области.

Более пристальное внимание уделялось проверке автобусов, которые задействованы на перевозках организованных групп детей. Сотрудниками ГИБДД тщательно проверялось соблюдение законодательства организациями, занимающимися этой деятельностью. Дополнительные инструктажи с водителями, задействованными на детских перевозках, а также с руководителями автопредприятий провели сотрудники ГИБДД. Это актуально именно в преддверии летнего периода, когда дети будут выезжать в летние лагеря и на экскурсии. Еще раз сотрудники технического надзора Госавтоинспекции проговорили о требованиях к водителям: что это должны быть люди в возрасте не менее двадцати пяти лет, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории и стаж работы водителем не менее пяти лет; при этом они должны иметь непрерывный стаж работы в качестве водителя автобуса не менее 3-х последних лет; также водители не должны иметь грубых нарушений трудовой дисциплины и Правил дорожного движения и др. С лицами, ответственными за безопасность дорожного движения отдельно проговорили про порядок проведения инструктажей с лицами, сопровождающими детей в поездке. Указали на место нахождения этих лиц в салоне автобуса, об их действиях при посадке и высадке детей, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Именно в преддверии и в период летних каникул сотрудниками Госавтоинспекции будет усилен контроль за перевозкой организованных групп детей.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru