+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Сотрудники ГИБДД провели совещание с крымскими перевозчиками

В преддверии курортного сезона и окончания учебного года традиционно происходит резкое увеличение количества поездок детей к местам развлечений. В связи с этим, руководством УГИБДД МВД по Республике Крым и ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю проведено рабочее совещание с 13 представителями предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров.

Основная тематика обсуждения касалась соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере пассажирских перевозок, в том числе организованной перевозки детей, а также профилактики дорожно-транспортного травматизма.

Руководитель столичной Госавтоинспекции довел до присутствующих информацию о состоянии аварийности на пассажирском транспорте и нарушениях, допущенных водителями автобусов за текущий период 2017 года.

Заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий Будиловский разъяснил процесс организации документального сопровождения выезда детей в черте г. Симферополя и за его пределы, а также основные требования в части своевременной подачи заявки по осуществлению организованной перевозки групп детей на официальный интернет ресурс МВД по Республике Крым, которая должна быть подана не менее чем за два дня до ожидаемого выезда.

Заблаговременная подача заявки гарантирует перевозчику своевременный осмотр транспортного средства сотрудниками отделения технического надзора для определения его технического состояния. Общие правила, которые необходимо выполнять, содержатся в Постановлении Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177. В данном нормативном акте указана вся необходимая информация о порядке организации, необходимый перечень документов, которые должны быть подготовлены до планируемой даты выезда и находиться у перевозчика по всему маршруту следования.

Кроме того, в ходе совещания было озвучено, что требования по организованным перевозкам детей касаются и спортивные секции.

Начальник ОГИБДД подчеркнул ответственность самих руководителей автотранспортных предприятий и ответственных должностных лиц и призвал их к неукоснительному соблюдению требования федерального законодательства в сфере организованных перевозок групп детей автобусами.

Напомним, что за нарушение правил перевозки организованных групп детей согласно ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ, для водителя, осуществляющего перевозку, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей, должностного лица - в размере 25000 рублей, юридического лица - в размере 100000 рублей.

Было указано руководству автопредприятий на усиление контроля за транспортной дисциплиной водительского состава, ответственно подходить к подбору кадров, а также всегда помнить о том, что они перевозят людей и несут ответственность за их жизнь и здоровье.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru