+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Рейдовые мероприятия на автодорогах федерального значения

Сотрудники Госавтоинспекции Орловской области проводят рейдовые мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения на автодорогах федерального значения.

Необходимость в проведении дополнительных мероприятий возникла из-за значительного роста количества дорожно- транспортных происшествий на федеральных автодорогах по причине выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Возросло и количество погибших и раненых в таких ДТП людей.

Статистика показывает, что каждое 4 происшествие на данных дорогах регистрируется на полосе встречного движения. Это лобовые столкновения при совершении маневра обгона и при нарушении правил обгона, выезде на полосу с разворотом, поворотом налево, объезде препятствий.

Итогом всех подобных происшествий является серьезные травмы водителей и пассажиров столкнувшихся автомобилей и зачастую их гибель. Так с начала года на федеральных дорогах было зарегистрировано 30 ДТП по причине выезда на полосу встречного движения, в результате 20 человек погибло, (среди них 1 ребенок) и 46 получили травмы.

Всего в 2017 году на территории Орловской области было зарегистрировано 62 таких ДТП, в результате 25 человек погибло и 107 получили травмы различной степени тяжести.

За один день проведения рейдовых мероприятий было выявлено 12 водителей, которые выехали на полосу встречного движения с нарушением ПДД (ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ).

Напоминаем, за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 5000р либо лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. В случае повторного нарушения- лишение права управления на 1 год.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru