+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Работа общественного транспорта находится под контролем Ярославской Госавтоинспекции

С начала 2018 года на территории г. Рыбинска и Рыбинского района зарегистрировано 17 ДТП с участием автобусов, 5 из которых произошли по вине водителей автобусов. В результате этих происшествий 27 человек  получили травмы.  

Контроль за перевозками пассажиров является приоритетным направлением работы ГИБДД, результатом даже одного происшествия с участием автобуса с пассажирами могут быть десятки пострадавших. Требования к перевозчикам очень высокие, как к техническому состоянию автобусов, так и к водительскому составу, а перевозка детей автобусами стоит на особом контроле. В целях снижения количества ДТП и тяжести их последствий сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское»  организованы целевые профилактические мероприятия по контролю за перевозками пассажиров автобусами. В ходе мероприятий проводится проверка автобусов, осуществляющих межрегиональные и междугородние перевозки, а также перевозки для собственных нужд организаций. Проверяется техническое состояние автобусов, регистрационные документы, водительские удостоверения с соответствующей категорией на право управления транспортным средством. Особое внимание уделяется проверке работы тахографов и соблюдению водителями режима труда и отдыха. Мероприятия проводятся как в пунктах отправления и прибытия автобусов, так и на  маршрутах следования. Сотрудниками отдела ГИБДД в результате проведения профилактических мероприятий с начала 2018 года выявлено 37 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Привлечено к ответственности 26 должностных лиц ответственных за техническое состояние и эксплуатацию автобусов.      

Самым распространенным видом ДТП с участием пассажирского транспорта является  падение пассажира в салоне автобуса в результате резкого торможения или маневра транспортного средства.   Автобус - крупногабаритное транспортное средство, требует от водителя навыков и внимания для движения в интенсивном транспортном потоке. Водители других транспортных средств, нарушая ПДД, создают для них дополнительные сложности - оставляют автомобили в тех местах, где заужена проезжая часть, создают помехи для начала движения от остановки, перестраиваются на полосу движения перед автобусом. Пешеходы также регулярно выходят на проезжую часть перед близко движущимся автобусом, заставляя водителя применять экстренное торможение.  

 

Ищите где делают карту водителя? Оформить карту водителя можно отправив заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвонив по телефону +7(495)369-30-83

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru