+7 (495) 120-11-43 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Правительство РФ одобрило законопроект о весогабаритном контроле транспорта

Правительство России одобрило и распорядилось внести в Госдуму законопроект, утверждающий порядок весового и габаритного контроля транспортных средств.

Законопроект был рассмотрен и одобрен 14 мая на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности.

Как сообщалось, Минтранс РФ 14 мая утвердил новый порядок весового и габаритного контроля транспортных средств, ввел понятие автоматического контроля. Приказ ведомства уточняет требования к обустройству стационарных и передвижных пунктов весогабаритного контроля. Предусмотрено наличие переходно-скоростных либо остановочных полос, блокирующих устройств для задержанных транспортных средств.

Пункты контроля должны быть оборудованы техническими средствами для копирования и сканирования документов, а также средствами для определения географических координат.

Также приказом установлены метрологические требования к измерениям, проводимым на пунктах весогабаритного контроля и рекомендованные образцы актов результатов измерения весогабаритных параметров транспортных средств.

Предусмотрено обязательное наличие на автоматических пунктах весогабаритного контроля технических средств, позволяющих информировать водителей о превышении допустимых весогабаритных параметров при проезде пунктов контроля.

Кроме того, приказ уточняет процедуру и виды контроля: визуальный, инструментальный, документальный, а также условия определения габаритов транспортных средств.

Как сообщалось, в РФ планируется создать автоматизированную систему весогабаритного контроля. Внедрение системы запланировано на конец 2020 г., предполагается, что к этому сроку на федеральных дорогах появятся 387 пунктов весогабаритного контроля транспортных средств. Они будут оснащены автоматическими средствами фото – и видеосъемки и позволят взвешивать автомобили на дорогах без снижения скорости движения, сообщал Минтранс. Вместе с тем, глава Росавтодора Роман Старовойт оценивал необходимое количество таких пунктов для эффективной работы системы в 500 единиц.

 

Источник Интерфакс:

https://www.pnp.ru/social/punkty-vesovogo-kontrolya-transporta-predlozhili-oborudovat-po-novym-pravilam.html

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

+7 (495) 120-11-43

Email: info@tkkart.ru