+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Подготовлены поправки в Положение о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения

Предполагается внести изменения в Положение о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения, в части установления оценочных категорий риска.

Разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, которым предполагается внесение изменений в Положение о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 г. № 716, в части установления критериев категорий риска для оценки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области безопасности дорожного движения.

Данный проект направлен на реализацию Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,в части применения риск-ориентированного подхода и использования при проведении плановой проверки должностным лицом органа МВД России проверочных листов (списков контрольных вопросов).

Проектом, в частности, предполагается при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения,для определения необходимости проведения внеплановых проверок и иных мероприятий по контролю, использовать индикаторы риска нарушения обязательных требований.

Предполагается, что в зависимости от места осуществления деятельности, количества допускаемых нарушений, субъекты надзора (юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации эксплуатацию автомобильных дорог, а также эксплуатацию транспортных средств, выполняющие работы и предоставлению услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств) делятся на категории: чрезвычайно высокого риска, высокого риска, значительного риска, умеренного риска и низкого риска.

Тем самым, МВД России,при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения,будет дифференцировать свое внимание к организациям, эксплуатирующим дороги или автомобили в зависимости от их отнесения к той или иной оценочной категории. Причем одним из существенных факторов для повышения или понижения категории степени риска является количество допускаемых организациями или их должностными лицами нарушений.

Проект постановлений Правительства Российской Федерации в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru