+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Персональная карта водителя для тахографа

Карты для тахографа предназначены для персонализации данных. Карта представляет собой техническое средство для записи, хранения и обработки информации о режимах труда и отдыха водителей.

Выделяют несколько видов карт для цифрового тахографа:

  • Карты для тахографа с блоком СКЗИ (соответствующие требованиям Приказа № 36)
  • Карты для европейских тахографов (соответствующие требованиям ЕСТР)

Остановимся более подробно на каждом из видов карт.

Итак, что же такое СКЗИ?

Буквально расшифровать СКЗИ можно как средство криптографической защиты информации, т.е. говоря простым языком это особая память, которая хранит информацию в зашифрованном виде по средствам специальной программы, производящей шифровку данных на основании цифровой подписи. За счет чего необходимая информация всегда сохраняется в блоке и не может быть изменена или удалена.

Блок СКЗИ гарантирует:

  • защиту информации цифрового тахографа;
  • подлинность авторского права;
  • фиксацию данных в режиме реального времени.

ЕСТР что это?

ЕСТР – Европейское соглашение о режиме труда и отдыха водителей.

Европейский стандарт опирающийся на требования международного стандарта качества ISO. Карта водителя ЕСТР необходима для тахографов установленных на европейские автомобили, а также для осуществления международных перевозок.

В чем отличия карт СКЗИ и ЕСТР?

Среди внешних отличий можно выделить такие особенности, как:

  • Карта ЕСТР имеет надписи продублированные на английском языке;
  • На оборотной стороне карты ЕСТР указывается код одобрения;
  • При эксплуатации карты СКЗИ запрашивается PIN-код.

Что делать, если карта водителя заблокировалась?

Карта водителя с блоком СКЗИ имеет защиту от незаконного использования в виде PIN-кода. Если трижды ввести неверный код, карта блокируется. Вы можете обратиться в нашу компанию и мы поможем разблокируем карту. (при наведении курсора на выделенный текст, должен быть осуществлен переход на «Разблокировка карты») Чаще всего операция занимает небольшое количество времени и может быть выполнена уже в Вашем присутствии.

Можно ли управлять ТС, если карта утеряна или находится в ремонте?

В данном случае управление автомобилем возможно только при выполнении необходимых условий.

В случае необходимости проведения диагностики карты.

Вам нужно обратиться в офис нашей компании для передачи карты на проверку, а в случае необходимости на ремонт. Вам выпишут справку подтверждающую факт обращения. С данной справкой у Вас есть право управлять автомобилем не более 15 дней.

В случае утери карты.

Перед тем, как обратиться к нам в офис предоставив заявление («Документы для оформления карт»- «Заявления на выдачу»- СКЗИ (карта водителя) о замене карты, необходимо, в любом отделении полиции , получить справку о краже или утере.

Может ли водитель иметь несколько карт?

Нет, карта водителя уникальна. Необходимо помнить, что универсальной карты для тахографа не существует. К тахографу европейского образца подходит только карта ЕСТР, к тахографу с блоком СКЗИ соответственно карта СКЗИ.

Карта тахографа онлайн Заказать и купить карту водителя по выгодной цене можно отправив заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , либо связавшись с нами по телефону +7(495)369-30-83

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru