+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Осторожно, опасный груз!

Госавтоинспекция Малоархангельского района принимает активное участие в проводимом апреле 2017 г. комплексе мероприятий по профилактике нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов на территории района обслуживания. Дорожно-транспортные происшествия с участием такого транспорта отличаются значительной тяжестью последствий, зачастую приводят к причинению вреда окружающей среде.

Так 20 января 2017 на 88-м километре КАД в Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием бензовоза и легкового автомобиля ВАЗ. Сообщается, что у бензовоза во время движения отлетело колесо, в результате чего он перевернулся и столкнулся с автомобилем ВАЗ. В ДТП никто не пострадал, однако на проезжую часть вылилось около 4-х тонн топлива. Также из-за аварии образовалась пробка длиною в несколько километров.

Указанные мероприятия имеют задачи:

- выявление и пресечение фактов нарушений ПДД водителями транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов;

- выявление и пресечение нарушений должностными (юридическими) лицами, ответственными за перевозку опасных грузов;

- проверка соответствия конструкции и оборудования транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов требованиям соответствующих нормативных актов.

Согласно правилам перевозки грузов автотранспортом, любая организация, деятельность которой связана с перевозками опасных грузов или совершающая операции, так или иначе связанные с ними, обязана иметь в штате минимум одного консультанта. С 25 апреля 2012 года данная деятельность осуществляется в строгом соответствии с требованиями Европейского соглашения ДОПОГ.

Указанный консультант должен знать:

1. Причины возникновения ДТП и аварий, а также последствия, к которым они приводят, учитывая специфику грузоперевозок.

2. Законодательство РФ, положения международных конвенций и соглашений по грузовым автоперевозкам.

Основная задача консультанта состоит в том, чтобы в условиях максимальной безопасности осуществлять эффективную деятельность при транспортировке опасных грузов. Он проходит профессиональную подготовку, ориентированную на решение следующих задач:

• контроль над выполнением требований по автоперевозкам опасных грузов и консультирование;

• составление отчетов при авариях, повлекшим причинение ущерба людям, имуществу или окружающей среде;

• формирование ежегодных отчетов по вопросам, связанным с перевозкой опасных грузов.

Стоит помнить, что в каждой отрасли промышленности разрабатывают свои определенные инструкции по перевозке опасных грузов, которые объединяет одно - обязательное выполнение мер безопасности.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru