+7 (495) 120-11-43 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Операция «Грузовой автомобиль» проходит в Марий Эл

Основная его цель - выявление и пресечение нарушений законодательства в области перевозок грузов в том числе, крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов автомобильным транспортом индивидуальными предпринимателями, должностными и юридическими лицами.

Для проведения мероприятия сформированы специальные рейдовые группы из числа инспекторов дорожно-патрульной службы, государственных инспекторов безопасности дорожного движения, при участии представителей Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, сотрудников других заинтересованных служб и ведомств.

Особое внимание в ходе проведения мероприятия сотрудники ГИБДД уделяют выявлению грузовых автомашин, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего на то разрешения ГИБДД. При выявлении подобных случаев материалы направляются в регистрационные подразделения ГИБДД для прекращения регистрации. Кроме того, в случае обнаружения нарушения законодательства в области перевозок грузовым автотранспортом в адрес должностных, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, будут внесены представления об их устранении.

За 9 месяцев 2018 года с участием грузовых транспортных средств произошло 59 ДТП, в результате получили ранения 75 человек. В ДТП с участием грузовых транспортных средств погибли 11 человек. При этом практически в половине таких ДТП усматривается вина водителей грузовых транспортных средств в случившемся.

Из 28 ДТП, спровоцированных водителями грузовиков, 17 произошли на дорогах федерального и республиканского значений. Основные виды нарушений, допускаемые водителями транспортных средств данного вида и повлекшими совершение ДТП, стали: выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом.

При этом в 7 ДТП у грузовиков были выявлены неисправности и условия, при которых эксплуатация запрещена. Это внесение изменение в конструкцию транспортного средства без соответствующего на то разрешения ГИБДД, наличие на одной оси транспортного средства шин с различным рисунком протектора. А причиной одного из ДТП стала неисправность рулевого управления.

 

Ищите где сделать карту водителя?  Карта водителя для тахографа купить карточку водителя можно отправив заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвонив по телефону +7(495)369-30-83

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

+7 (495) 120-11-43

Email: info@tkkart.ru