+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Новые правила перевозки детей вступят в силу 1 апреля.

1 апреля вступают в силу жесткие правила перевозки детей. Новые документы, спецоборудование для автобусов и сам возраст машин скоро будет иметь значение.

В декабре 2016 года в МВД утвердили порядок подачи уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами. Уведомление необходимо подавать в районные подразделения ГАИ, где начинается маршрут. В заявке обязательно должны быть указаны сведения о заказчике, перевозчике, программа маршрута, данные об автобусах и водителе. Документ можно отвезти лично или отправить по электронной почте не позднее, чем за два дня до поездки.

Многие эксперты говорят, что новые правила не смогут решить существующие проблемы, а лишь добавят бумажной работы. Перед жаркой порой летних каникул запаниковали туроператоры, выполнить все правила перевозок невозможно. Самая главная проблема, говорят туроператоры, отсутствие регламента взаимодействия турфирм, транспортных компаний и ГИБДД. Одни тянут со сроками, другие не предоставляют все сведения, третьи используют старый автопарк.

Сами перевозчики пытались повлиять на законодателей. В начале ноября туроператоры и владельцы автобусов создали на одном из сайтов петицию с просьбой отменить требования к транспорту для перевозки детских туристических групп. Содержать современный автобусный парк, который подходил бы по требованиям для перевозки детей, могут себе позволить немногие.

Нарушения правил караются штрафами от 3 до 200 тысяч рублей. Наказание предусмотрено как для водителей, так и для организаторов.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru