+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Межведомственное взаимодействие является одним из ключевых условий в сфере повышения дорожной безопасности.

Под председательством первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Александра Горового состоялось совещание по вопросам межведомственного взаимодействия в сфере повышения безопасности дорожного движения в ушедшем году. В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции с субъектами Российской Федерации, приняли участие руководители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, федеральных органов исполнительной власти.

Открывая работу межведомственного совещания, Александр Горовой отметил развитие взаимодействия органов государственной власти и общественных институтов по всему спектру проблем дорожной безопасности, - совершенствование законодательства и дорожной инфраструктуры, оказание помощи пострадавшим в ДТП, повышение культуры участников дорожного движения, обучение детей основам безопасного поведения на дорогах.

Александр Горовой призвал собравшихся в наступившем году усилить комплексную работу по созданию безопасных условий для всех категорий участников дорожного движения.

В ходе мероприятия отмечено повышение уровня защищенности наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения - детей и пешеходов. Так, по предварительным данным статистики аварийности, в прошедшем году количество происшествий с участием детей уменьшилось на 1,8% (всего 19 193), число погибших – на 4,7 % (всего 702). Кроме того, более чем на 18% снизилось как общее число погибших пешеходов (5 721), так и показатели смертности на пешеходных переходах (1 009).

Участники совещания затронули такие актуальные вопросы в сфере дорожной безопасности, как повышение безопасности пассажирских перевозок, предотвращение управления транспортом в состоянии опьянения, развитие системы подготовки водителей, повышение безопасности при перевозке детей, а также обеспечение неотвратимости наказания за совершенные правонарушения.

Подводя итог межведомственного совещания, его участники сошлись во мнении о необходимости дальнейшего развития программного подхода и межведомственного взаимодействия в сфере повышения дорожной безопасности, а также продолжения скоординированной работы на федеральном, региональном и муниципальном уровнях по снижению ущерба, наносимого государству и обществу последствиями дорожных аварий.

Также состоялось совещание, в рамках которого подведены итоги служебной деятельности российской Госавтоинспекции в прошедшем году. В своем выступлении начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов определил основные направления работы Госавтоинспекции в наступившем году, подчеркнув, что приоритетом по-прежнему должно оставаться предупреждение аварийности и пресечение грубых нарушений ПДД.

По его словам, благодаря взаимодействию с органами власти различного уровня, анализу ситуации и разработке предложений по совершенствованию законодательства, внедрению новых форм и методов работы, при поддержке информационно-пропагандистского воздействия на участников дорожного движения, удалось сохранить тенденцию к сокращению основных показателей аварийности.

Вместе с тем, руководитель российской Госавтоинспекции подчеркнул, что работа не останавливается на достигнутом. Продвигается ряд новых законодательных инициатив, намечены стратегические направления, а также определены основные векторы международного сотрудничества по вопросам дорожной безопасности.

По итогам совещания по каждому из направлений деятельности поставлены конкретные задачи, которые предстоит решать в наступившем году. В частности, это законодательное обеспечение деятельности по безопасности дорожного движения, дальнейшее развитие программного подхода и межведомственного взаимодействия для системной и скоординированной работы в этой сфере.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru