+7 (495) 120-11-43 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Карта водителя для тахографа

Нередко устраиваясь на работу приходится слышать – "Без карты водителя не приходить!".

Так давайте разберёмся, что же это за карта ? Если Вы планируете работать в сфере грузовых и пассажирских перевозок, то вы, как водитель, обязаны иметь карту тахографа. Невольно возникает вопрос о том, что же тогда такое тахограф? Тахограф – цифровое контрольное устройство для отслеживания режима труда и отдыха водителя. В настоящее время все автомобили категорий M2, M3, N2, N3 уже оснащены тахографами.

Но было так далеко не всегда. Сами устройства начали использовать в Европе еще в 70-х годах 20-го столетия. Их применение было выгодно прежде всего предпринимателям для контроля своих работников. Первые тахографы были относительно просты и должны были выполнять следующую задачу – в независимости от водителя регистрировать пройденный автомобилем путь и скорость относительно реального времени. С годами принцип работы тахографа и конструкция менялись. Сейчас приоритетной задачей тахографа является обеспечение безопасности на дорогах, т.к. больший процент аварий приходится на долю коммерческого транспорта, а причинами этих аварий становятся усталость водителя и превышение максимально допустимой скорости движения. Таким образом использование тахографа призвано обеспечить не только здоровую конкуренцию на рынке данных услуг, но и обеспечить соблюдение режимов труда и отдыха водителей, а также контроля за скоростным движением транспортного средства.  Данные тахографа являются юридически признаваемыми при транспортном контроле на дорогах и разбирательстве в суде.

Тахограф является обязательным контрольным устройством для автомобилей, осуществляющих грузовые и пассажирские международные перевозки. В Росси тахографы появились относительно недавно, с 2010 года. Допускались к использованию тахографы как аналогового, так и цифрового типов, но уже с 2016 года к эксплуатации допущены только цифровые тахографы. К таким типам тахографов обязательно нужна персональная карта водителя. По внешнему виду карта очень похожа на обычную банковскую карту. Карта водителя содержит информацию о водителе и обеспечивает идентификацию водителя с тахографом. Без карты водителя тахограф считается не рабочим.

Теперь введя вас в "историческую справку" о становление тахографии на транспорте, вы наверняка зададитесь вопросом: "где же получить карту водителя?" Отвечаем, для этого вам нужно обратиться в нашу компанию любым удобым вам видом связи (звонок с сайта, онлайн-чат, письмо на почту, личное посещение нашего офиса). После чего наши специалисты подробно рассказут вам о комплекте документо для подачи заявления на изготовление карты СКЗИ либо карты ЕСТР.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

+7 (495) 120-11-43

Email: info@tkkart.ru