+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

К чему готовиться в 2017 году?

С наступлением нового года «наступают» и новые законы. В этой статье мы обсудим самые важные аспекты в сфере тахографии в перспективе на текущий год.

 

 

Автооповещение о ДТП (Тревожная кнопка на каждом автомобиле).

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года на все выпускаемые в обращении автомобили должны быть установлены устройства вызова экстренных оперативных служб (система «ЭРА-ГЛОНАСС»). С указанной даты действует запрет на ввоз иномарок без установленной тревожной кнопки. На грузовых автомобилях и автобусах она будет срабатывать после нажатия водителем кнопки «SOS», которая в свою очередь может быть объединена с тахографом, а вот на легковых автомобилях кнопка будет срабатывать автоматически.

Конечно же основной причиной данного нововведения является желание снизить число ДТП с летальным исходом. По расчетам экспертов цифра по оперативному реагированию экстренных служб может увеличится на 30%.

Новые правила перевозки детей.

С этого года строго запрещён выпуск на линию автобусов не оснащенных тахографом. Последним толчком к ужесточению требований послужила авария, произошедшая на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2016 году. Наряду с этим изменился и «возраст» эксплуатируемого транспорта, который не может превышать 10 лет. А стаж безаварийного вождения должен быть не менее года. Неправомерной признается перевозка детей при несоблюдении хотя бы одного из требований.

«У руля» останутся только «белые» мастерские.

С 2017 года установкой и обслуживанием тахографов могут заниматься только лицензированные мастерские. Нацелено это на борьбу с неаккредитованными сервисами. Часто из-за действий специалистов, работающих недобросовестно, покупателю приходилось дважды платить за одну и ту же работу. Проверить мастерскую можно на сайте ФБУ «Росавтотранс».

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru