+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Изменились требования к году выпуска автобуса при организованных перевозках групп детей

30 апреля 2018 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 года № 456 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177», в части применения требований к году выпуска автобуса.

Требования об использовании для организованной перевозки группы детей автобуса, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, теперь будут применяться поэтапно в зависимости от категорий автобусов и регионов, по которым проходят маршруты перевозок.

Так, для автобусов категории М2 (автобусов, с технически допустимой максимальной массой не превышающей 5 т) эти требования применяются: с 1 июля 2018 г. – для перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге; с 1 апреля 2019 г. – для перевозок групп детей по иным маршрутам.

Для автобусов категории М3 (автобусов, с технически допустимой максимальной массой превышающей 5 т): с 1 октября 2018 г. – для перевозок по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге; с 1 октября 2019 г. – для перевозок групп детей по иным маршрутам.

Напоминаем, что на официальном сайте Госавтоинспекции создан специализированный сервис приема уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами, предназначенный для приема уведомлений в электронном виде.

А также справочник «Школьный автобус», который содержит информацию (с фотографиями) о более чем 22 тысячах школьных автобусов, включающую сведения об эксплуатирующей организации, соблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения: осуществление предрейсового контроля технического состояния автобуса, предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя; прохождение технического осмотра; наличие тахографа и подключение к системе ГЛОНАСС.

 

Нужна карта тахографа? Карту СКЗИ и ЕСТР для тахографа можно купить отправив заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвонив по телефону +7(495)369-30-83

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru