+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Госавтоинспекция Тувы проверяет пассажироперевозчиков

В течение октября сотрудники ГИБДД совместно с представителями Управления государственного автодорожного надзора по Республике Тыва проводят мероприятия по выявлению водителей, занимающихся пассажирскими перевозками незаконно или с нарушениями.

Данные проверки связаны с рядом крупных дорожно-транспортных происшествий, произошедших с участием водителей пассажирских автобусов в последние месяцы на территории Российской Федерации.

В ходе рейдовых мероприятий дорожными полицейскими выявлено 61 правонарушение в области пассажироперевозок, составлено 12 административных материалов для проверки данных, указывающих на наличие в действиях или бездействиях юридического должностного лица состава административного правонарушения. Большинство правонарушений – 33, касаются нарушений правил перевозки пассажиров (перегруз).

Во многом качество поездки и безопасность пассажиров зависит от конкретного перевозчика. Не все пользователи общественного транспорта смогут определить, какой автобус выезжает на линию с соблюдением всех требований безопасности, а какой нет. Именно поэтому Госавтоинспекция на постоянной основе проводит рейды по выявлению водителей, нарушающих действующее законодательство.

Накануне полицейские совместно с транспортным надзором проверили автобусы, которые едут в западном направлении в города Шагонар, Чадан, Ак-Довурак, поселок Кызыл-Мажалык и другие районы республики.

«Частники» часто распространяют информацию о рейсе в сети Интернет или в различных группах мессенджеров, предлагают минимальную оплату своих услуг, но не могут обеспечить пассажирам необходимую безопасность.

Госавтоинспекторы выявили факт перевозки пассажиров в Улуг-Хемский район без соответствующей лицензии на микроавтобусе «Истана». Автобус был технически неисправен, в нем отсутствовал тахограф, большинство ремней безопасности находились в нерабочем состоянии. О данном рейсе не был уведомлен надзорный орган и не получено соответствующее разрешение, а пассажиры автобусов не были застрахованы. В отношении водителя был составлен протокол по ст. 14.1.2 КоАП РФ, транспортное средство было изъято и помещено на специализированную стоянку.

Состоит отметить, что санкции за нарушение статьи 14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии» предусматривают административный штраф на граждан и должностных лиц в размере 50 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – 100 тысяч рублей; на юридических лиц – 400 тысяч рублей.

В ходе рейдов Госавтоинспекторы уделяют особое внимание конструкции самого транспортного средства. Автобус не должен быть переоборудован. Нередко в автобусах можно встретить переоборудованные дополнительные кресла для пассажиров, которые не только создают неудобства, но и представляют опасность жизни и здоровью пассажира в случае ДТП.

Помимо этого полицейские проверяют наличие огнетушителей, аптечки, запасных выходов, знака аварийной остановки, наличие и работоспособность устройств контроля за режимом труда и отдыха водителей. Строгие требования и к самому водителю – например, он обязан проверить правильное размещение багажа.

Пунктов, за которые могут оштрафовать, много, но у инспектора нет цели наказать рублем. Главное – обеспечить безопасность пассажиров и других участников дорожного движения.

 

Не знаете где купить карточку водителя? Карту СКЗИ для тахографа купить можно отправив заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвонив по телефону +7(495)369-30-83

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru