+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Госавтоинспекция Тувы проверяет пассажироперевозчиков

При проверке автобусов сотрудники ГИБДД особое внимание уделяют наличию у водителя соответствующей категории, выполнению требований по прохождению водителями предрейсового технического и медицинского осмотра, наличию и исправности тахографов, соблюдению водителями режима труда и отдыха, своевременности прохождения техосмотра автобусов и грузовых автомобилей, наличию страхового полиса и т.д.

Помимо этого Госавтоинспекцией усилен контроль за соблюдением водителями правил использования тахографов.

Тахограф позволяет контролировать режим труда водителей. Его цель – не допустить переработок, усталости за рулем, тем самым повысить безопасность перевозок пассажиров и грузов. Согласно законодательству, рабочий день водителей не может превышать 9 часов и должен включать обязательные 15-минутные перерывы каждые 4 часа. В случае, когда правила эксплуатации тахографов не выполняются, появляется риск негативного влияния на безопасность движения на дороге. Неиспользование тахографов, либо их эксплуатация с нарушениями будут пресекаться, а нарушители – привлекаться к установленной законом ответственности. Санкцией части 1 статьи 11.23 КоАП России предусмотрена административная ответственность для водителя в виде штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей.

В результате проведенных мероприятий с начала 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции на территории республики выявлено 1 046 нарушений статьи 11.23 КоАП России «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров, режима труда и отдыха (тахограф)». Инспекторами ДПС составлено 544 протокола в отношении граждан, 314 на должностных лиц, а также 188 на водителей транспортных средств.

Необходимо отметить, что участились случаи эксплуатации автобусов с внесенными изменениями в конструкцию транспортных средств без разрешения Госавтоинспекции: изменение категории транспортного средства с категории «Д» на категорию «В», установка багажного устройства, газового оборудования и т.д. Так, например, УГИБДД МВД по Республике Тыва выявлено 84транспортных средства, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции, 73 из них устранены, у 11 перевозчиков аннулированы регистрации.

Сотрудники ГИБДД проводят сплошные проверки автобусов в вечернее и ночное время, участвующих в межрегиональном и междугородном сообщении. Выявленные нарушения документируются с использованием средств фото и видеофиксации. При наличии оснований принимаются меры по исключению дальнейшего движения автобусов.

Уважаемые водители! Перед выходом на линию примите все необходимые меры безопасности и помните, что на вас лежит ответственность не только за собственную жизнь и здоровье, но и за перевозимых вами пассажиров.

 

Нужна карта водителя для тахографа? Карту СКЗИ и ЕСТР для тахографа можно купить отправив заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвонив по телефону +7(495)369-30-83

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru