+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Госавтоинспекция призывает не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают красноярцев, которые решаются воспользоваться услугами нелегальных перевозчиков, о невозможности получения страховых выплат в случае дорожно-транспортного происшествия.

В Красноярске могут действовать фирмы, которые не получили лицензию на осуществление междугородних автобусных маршрутов и перевозят пассажиров, заключив с ними только индивидуальный договор фрахтования.

Эти фирмы выпускают на линию автобусы, которые не проходят предрейсовый технический осмотр, а водители - обязательный осмотр медицинских работников.

В случае дорожно-транспортного происшествия и получения пассажирами травм, пострадавшие могут не рассчитывать на получение страховых выплат: нелегальный перевозчик игнорирует требование федерального закона № 65 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью имущества пассажиров и о порядке возмещения такого вреда».

Автополицейские призывают красноярцев, желающих уехать в другие города Красноярского края, пользоваться междугородними автобусами, отправной точкой которых являются автовокзалы и только приобретя билет в кассе. В случае, если вместо билета предлагается подписать индивидуальный договор фрахтования, то услугами такого перевозчика пользоваться не безопасно, так как маршрут осуществляется нелегально.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru