+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Госавтоинспекторы Калуги напоминают о правилах перевозки пассажиров автобусами

Первое на что стоит обратить внимание – необходимость подачи уведомления в территориальные подразделения Госавтоинспекции, а в случае сопровождения автомобилями ГИБДД транспортных колонн заявки (не менее трех автобусов) в управление ГИБДД Калужской области.

Уведомление подается в срок не позднее трех дней, заявка – не позднее десяти дней до начала перевозки. К этим документам прикрепляется приложение в виде подтверждающих сведений о выполнении организатором перевозки требований Постановления Правительства РФ № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

В уведомлении указывается: количество перевозимых детей, дата начала и окончания перевозки; информация о заказчике перевозки (фрахтователе); информация о перевозчике (фрахтовщике); программа маршрута – адрес места начала перевозки, названия автомобильных дорог по маршруту перевозки, адрес промежуточных остановочных пунктов и места окончания перевозки, расстояние перевозки в километрах, график движения, расчётное время в пути. Информация об используемом автобусе (автобусах) – марка, модель, государственный регистрационный знак, номер диагностической карты и срок её действия, сведения об оснащении тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Информация о водителе (водителях) – фамилия, имя, отчество (при наличии), номер водительского удостоверения, сведения о стаже работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних 3 календарных лет. Фамилия, имя, отчество (при наличии), должность, контактный номер телефона и (или) факса, адрес электронной почты (при наличии) лица подавшего уведомления (для юридических лиц). Также Указывается дата подачи уведомления.

Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении (требования вступают в силу с 1 января 2018 г.).

Необходимо отметить, что за нарушение правил пассажирских перевозок предусмотрена ответственность, которая закреплена в статье 12.23 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Говоря об ответственности за нарушение диспозиций, которые указаны ранее, стоит обратить внимание на примечание к данной статьи. В нем разъясняется, что «за административные правонарушения, предусмотренные статьей 12.23 КоАП РФ, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица».

 

Не знаете где купить карту водителя? Заказать карту водителя для тахографа можно отправив заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвонив по телефону +7(495)369-30-83

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru