+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

Автоинспекторы Кабардино-Балкарии присекли более 2500 тысяч нарушений

С начала текущего года на дорогах республики сохраняется устойчивая тенденция к снижению аварийности с участием пассажирского транспорта. В 3-х зарегистрированных ДТП ранения различной степени тяжести получили 3 человека.

Стабилизация аварийности на общественном транспорте во многом обусловлена проведением рейдовых мероприятий и пристальным вниманием сотрудников полиции к организаторам и исполнителям перевозок пассажиров.

Среди выявленных и пресеченных сотрудниками ГИБДД водителями автобусов, такси и маршрутного транспорта совершено 2680 нарушений (в прошлом году эта цифра составляла 1347), в том числе установлено 96 фактов незаконной перевозки людей, без соответствующих лицензий, разрешений и правоустанавливающих документов.

На сегодняшний день инициировано и проведено 14 плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по результатам проверок выдано 7 предписаний на устранение выявленных недостатков.

В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 81 дело об административном правонарушении, внесено 35 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Только по результатам проведенного в последней декаде февраля мероприятия «Перевозчик», сотрудниками Госавтоинспекции Республики выявлено всего 1961 административное правонарушение, в том числе в совершенные водителями автобусов – 1171, водителями легкового такси – 790.

Также выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Собранный материал передан в городской отдел полиции направления в Следственный комитет по КБР.

Кроме этого собран материал по факту подлинности выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, усматривающий признаки состава преступления по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Собран 1 материал по факту нахождения в розыске как «утраченная» спецпродукция государственных регистрационных знаков и свидетельства о регистрации транспортного средства (автобус).

По ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) собран 1 материал и передан в территориальный отдел полиции.

Выявлено 8 фактов управления транспортным средством, осуществляющим перевозку пассажиров без права управления (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ).

Среди выявленных нарушений, напрямую влияющих на состояние аварийности и угрожающих жизни и здоровью пассажиров, - 8 фактов выезда на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ), возбуждено 120 дел об административных правонарушениях за нарушения правил перевозки людей (ч.1 ст. 12.23 КоАП РФ), возбуждено 75 административных дел за управление легковым такси, автобусом не прошедшим государственный технический осмотр (ч.2 ст. 12.1 КоАП РФ), возбуждено 30 дел за управление транспортными средствами, осуществляющими перевозки пассажиров и багажа не зарегистрированных в установленном порядке (ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ), выявлено 14 фактов управления легковым такси без путевых листов (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ), выявлено 27 автобусов, не оснащенных контрольным устройством (тахографом).

По факту управления транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, составлено 20 административных материалов.

За управление автобусом и легковым такси с техническими неисправностями выявлено и задокументировано 259 административных правонарушений, в т.ч. несанкционированных изменений в конструкцию транспортного средства – 89, вручено 47 требований о недопущении административного правонарушения.

В регистрационные подразделения направлено 35 материалов на прекращение регистрации, из них в отношении автобусов - 18.

За осуществление перевозок пассажиров и багажа с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей (ч.ч. 2, 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ) возбуждено 44 административных материала.

По результатам проведенного мероприятия возбуждено 37 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц.

Ответственным должностным лицам автопредприятий внесено 15 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, предусмотренного ст. 29.13 КоАП РФ.

Проведение декадников, направленных на безопасность пассажиров, запланировано в текущем году с ежеквартальной периодичностью, а рейдовые мероприятия ожидают перевозчиков 2 раза в месяц.

 

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru