+7 (495) 369-30-83, +7 (800) 100-27-99 info@tkkart.ru • График работы офиса: Пн-Пт 9:00-17:00

«Автодор» будет опережающими темпами улучшать трассу М-4 «Дон»

Во время проезда руководства Государственной компании по трассе М-4 «Дон» было вынесено несколько важных решений. Это касается так называемых «американских горок» - участков в Тульской области, интенсификации работ по строительству  обхода  Лосево и Павловска в Воронежской области, подъездов к Ростову-на-Дону, где трасса М-4 находится, пожалуй, в наименее удовлетворительном состоянии. Принято решение опережающими темпами запустить реконструкцию участка перед Ростовом-на-Дону, соответствующие службы получили указание осуществить финансовое обеспечение этого проекта путем перераспределения лимитов между другими объектами М-4.

 

«В Ростовской области совместно с губернатором принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы по реализации проекта реконструкции М-4, в том числе и обхода города Аксая. Будет составлен план действий, чтобы трасса в Ростовской области поднялась по качеству до того уровня, который есть, например, в Воронежской области или Краснодарском крае», - рассказал председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Важное решение принято и по поводу проекта геленджикских развязок. В этом году пройдет конкурс и начнутся работы по сооружению в Геленджике на 1054-ом и 1515-ом км транспортных развязок, которые улучшат транспортную обстановку на популярном черноморском курорте.

Будет развиваться придорожный сервис для автомобилистов. Появятся как большие многофункциональные зоны, подобные строящейся на 249-ом км в Тульской области, так и небольшие кафе вдоль дороги.

«На этот год намечен ввод еще четырех совместных проектов с формированием небольших кафе на площадках отдыха на трассе М-4 «Дон». Опыт прошлого года показал, что они работают вполне успешно. Хотя результаты их работы больше касаются самого малого бизнеса, мы же придерживаемся того вектора, который был задан правительством: максимальное вовлечение в производственный процесс формирования внутреннего валового продукта слоев малого и среднего бизнеса. Государственная компания «Автодор» - участник этой программы», - напомнил  Сергей Кельбах.

На трассе М-4 «Дон» появится 90 постов со стандартными светофорами на пунктах взимания платы и камерами видеофиксации, чтобы наказывать злостных нарушителей, часто создающих аварийные ситуации и ДТП, пытаясь проскочить за кем-то «хвостом». Это очень эффективное средство борьбы с дорожными «хулиганами», нарушитель получает штраф в 1 тысячу рублей, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях за проезд на запрещающий сигнал светофора. За повторное такое нарушение в течение года – штраф 5 тысяч рублей. В прошлом году система была протестирована на 545-ом км трассы М-4 «Дон», количество таких нарушений там сразу упало в 20 раз. Поэтому положительный опыт будет распространен на другие участки и другие трассы «Автодора».

Вскоре мы расскажем подробнее о всех перечисленных проектах и решениях.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж

ICQ: 967-859

Email: info@tkkart.ru